忍者ブログ
[48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の賄いは、ステーキ丼とチャイルドリーフのサラダ、ステーキ丼のソースはBBQソースにデミグラスソースを加えた、ちょっと甘めのソースでしたマダム用のデセール、皆さん大好きなレアチーズのブリュレ、マダムサイズでご馳走さまでした(^O^)



PR
暖かったり寒かったり、忙しいですね。まだストーブはかたずけられません!田植えも始まっているのに、今日はちょっと寒すぎ(*^_^*)ます。雨も凄いし暗くなるのが早そうです。
やってしまいました(≧ω≦)bカップかけてしまいました。あっと言ったら、うしろにかず亭シェフがいて、ガッチャマンって一言(ToT)そ~です。私がガッチャマンです?でも、ガッチャンのほーが可愛いとおもうガッチャンにして~ね(Dr・スランプあられちゃんの)
なんの芽でしょ~か?……? この芽は、レモンの芽です。何気なくまいたら芽がでてきましたシェフはエイリアンみたい、ですって!かわいそうに…育つかなー?(^O^)



ちょっとボケボケですが、抹茶のプリンが仲間入りしましたお茶の初せりも終わった事だし…抹茶の苦味に、少しだけ黒蜜をかけて!『今、和に凝っているの?』っとお客さまから、きな粉のアイスもあるからでしょうか。常連のお客さまはご存知でしょうが、五番目のデザートは季節のデザートです。去年は抹茶のショートケーキでした、それも食べたいな~シェフ作ってくれないかなー(^O^)



毎年、祝っていただきまして、ありがとうございますそれに、貴重な花畑牧場のキャラメルやチーズまで…これは、やはり、ですねぇ!帰ったら、楽しみま~す



今日は臨時休業しまして、ワインの展示会に参加させていただきました。何種類ものワインをティスティングさせていただきましたこんな機会はあまり無いので、とても楽しかったですヴィンテージもあり、なかなかよかったですね!その後、イケアに寄り、ディスプレイも勉強になりましたし、今日は1日勉強させていただきました。優子さん、シェフありがとうございました



本日の鮮魚料理 石川産、ぶりのポワレ 7キロの大物でした。美味しそ~



本日のランチの時間、決行しましたクラッシックギターで…やはり、いいですねいつもとは全然違う感じでした。お客さまも、今日は、すごーく贅沢ランチっとのお言葉をいただきましたまた、機会をもうけます。
まずは臨時休業の事です。16日はある貿易会社によるワインの展示会に行く事にしました19日もお休みなので、迷いましたが、ヨイキカイなので行く事にしました。又、美味しいワインに会えたら、仕入れたいと思います…楽しみにしててください
次は、葉っぱのお話し、店の回りの木ですが、春になると葉っぱが落ち、けっこう『やだ~、回りは桜の吹雪なのにー、うちは葉っぱなの?』っと思ってました。でも、先日の新聞のコラム欄にありました。昔はとても縁起の良い葉として、好まれていたそうで、一年中葉がたえない、新芽がでると、古い葉っぱが落ち、新しい若々しい葉っぱにかわる。ゆずり葉っと言うそうですそう思うと葉っぱの掃除も苦ではなくなりそうです



・カウンター・
・プロフィール・
HN:
マダム
性別:
女性
自己紹介:
このお店のマダムです。
・カレンダー・
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
・最新トラックバック・
・バーコード・
・ブログ内検索・
・アクセス解析・
・最古記事・
忍者ブログ×[PR]